Salbei-Pesto mit Sunflower Seed Butter

Pesto, Salbei, Kräuter, bitter, Dip

© 2018 sim-dosha • Simone Panten

Die perfekte Ergänzung zum Ofenkürbis, aber auch als Beilage für Pasta, Aufstrich oder Dip bestens geeignet.

Zutaten:
65 g frischer Salbei
4 Knoblauchzehen
Zesten einer halben Bio-Zitrone
3 Tropfen Chiliöl oder etwas frische Chili
100 g Kürbiskerne
200 g Olivenöl
100 g Sunflower Seed Butter (Whole-Food-Box)
1 Prise Kala Namak (indisches schwarzes Salz)
Stein- oder Meersalz
Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Blender fein pürieren und in einer Schüssel anrichten und zum Beispiel sofort zum zartschmelzenden Ofenkürbis geniessen oder in heiß ausgespülte, trockene Gläser füllen, einen Schuss Olivenöl obenauf und verschließen. Kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, aber frisch schmeckt es natürlich am allerallerbesten.

Pesto, Salbei, Kräuter, bitter, Dip

© 2018 sim-dosha • Simone Panten

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