Sim Blog
Wissen, Rezepte & vieles mehr
Schön, dass du vorbeischaust! Hier ist meine Schmökerecke, in der du zum Thema Ayurveda alles Mögliche entdecken kannst. Seien es alltagstaugliche Kochrezepte aus Zutaten, die uns der Gemüsemann um die Ecke oder im schönsten Fall dein eigener Garten gerade anbietet, Antworten auf besondere Fragen, die sich aus dem Ayurveda oder Yoga immer wieder stellen oder Tipps für eine gesunde Lebensweise. Vielleicht auch mal DIY-Ideen oder oder oder… Ich freue mich auf eine spannende Entdeckungsreise mit dir :-).
Herzlichst, deine Simone von simdosha
Rote-Bete-Buchweizen-Risotto mit gebackenem Ziegenkäse und Pekannüssen
Sieht das nicht herrlich aus? Solche wahnsinnig leuchtenden Farben und eine Frische, die dieses Risotto ausstrahlt, das gibt es einfach nur jetzt - zum Auftakt des Frühlings. Es ist eine phantastische Jahreszeit, alles steht in den Startlöchern, die Knospen springen...
Hafercookies ganz gesund – vegan, laktose-, gluten-, histamin- und zuckerfrei
Diese Hafercookies habe ich mir überlegt für eine liebe Freundin, die leider unter zahlreichen Unverträglichkeiten leidet, so dass ein spezielles Rezept her musste. Da sie aber auch meinen beiden Männern gar nicht mal so schlecht geschmeckt haben, dachte ich mir, es...
Meistertonikum – alter Heiltrank zur Stärkung Deiner Abwehrkräfte
Ich bin immer auf der Suche nach natürlichen Mitteln, die unsere körperliche Abwehr unterstützen und dies insbesondere in Zeiten, in denen es hochhergeht. In der aktuellen Situation kann man nicht gut genug auf sich und seine Lieben achten, und was nicht mit einer...
Gebackener Chicorée auf geröstetem Selleriestampf
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Pak Choi Curry • schnell gemachte Glücksnahrung
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Kürbis-Mais-Plätzli – vegane Buletten für Power und gute Laune
Dieses Rezept ist auf Inspiration einer veganen Food-Bloggerin Sofia entstanden. Das Original dazu findest Du auf ihrem total schönen Blog unter isshappy. Ich danke Sofia für dieses tolle Rezept, das wird es bestimmt jetzt öfters bei mir geben. Das wirklich Schöne...
Lauwarmer Salat von Beluga-Linsen mit geröstetem Ofengemüse – geballte Pflanzenpower für Glückskinder
Und wenn Du mal wenig Zeit hast: Der Linsensalat lässt sich wirklich super vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Vor der Mahlzeit nochmal kurz in der Pfanne anschwenken, damit er leicht erwärmt ist und das Ofengemüse dazureichen, das geht echt fix!...
Karotten-Halwa – süße Sünde mit Suchtfaktor
Kennst du eigentlich Karotten-Halwa? Wer mit Ayurveda ein wenig vertraut ist, kennt die Bedeutung der 6 Geschmäcker - Rasa - und weiß auch, dass diese eine vollständige Mahlzeit ausmachen. Sprich: alle Geschmäcker sollten in einer Mahlzeit enthalten sein. Somit spielt...
Rote-Bete-Rohkost mit Meerrettich, Birne, Walnuss und Granatapfel
Rote Bete gehören zu meinen absoluten Lieblings-Gemüsen, besonders natürlich im Winter, weil sie allein durch ihre Mega-Farbe die pure Freude in Deine Küche zaubern. Über all die gesundheitlichen Vorteile dieser herrlichen Knolle habe ich...
Scharfes Curry vom Wintergemüse
Gerade an nasskalten und ungemütlichen Tagen lockt mich die Versuchung auf eine bunte Gemüsevielfalt in Form eines deftigen Gemüsecurries an den Herd. Ich habe hier ein einfaches und wirklich im Handumdrehen zubereitetes Rezept für ein...
Weihnachtliche Chai-Sterne
Die Anregung für dieses ayurvedische Weihnachtliche Chai-Sterne Rezept habe ich von meiner treuen Küchenhelferin, die in zahlreichen Situationen eine echte Erleichterung für mich darstellt, ohne dass ich jetzt die Werbetrommel dafür rühren...
Bitter • süss • samtig ein ayurvedisches Weihnachtsmenü
Sinnliche Weihnachtsfreuden: Entdecke die verrückte Kombi aus bitter • süss • samtig ein ayurvedisches Weihnachtsmenü, das die 2 Geschmäcker Bitter, Süß & die samtige Konsistenz von Süßkartoffelpüree perfekt kombiniert. Genieße die Aromen der Feiertage! Mit...











