Sim Blog
Wissen, Rezepte & vieles mehr
Schön, dass du vorbeischaust! Hier ist meine Schmökerecke, in der du zum Thema Ayurveda alles Mögliche entdecken kannst. Seien es alltagstaugliche Kochrezepte aus Zutaten, die uns der Gemüsemann um die Ecke oder im schönsten Fall dein eigener Garten gerade anbietet, Antworten auf besondere Fragen, die sich aus dem Ayurveda oder Yoga immer wieder stellen oder Tipps für eine gesunde Lebensweise. Vielleicht auch mal DIY-Ideen oder oder oder… Ich freue mich auf eine spannende Entdeckungsreise mit dir :-).
Herzlichst, deine Simone von simdosha
Pink trifft Sonnengelb – Farbrausch in der Winterküche
Kennst du noch den Spruch von Oma "Wer lange suppt, der lebt lang"? .... Schon mal überlegt, was da so dran sein könnte? Ich persönlich finde ja Suppen, insbesondere herrliche Gemüsesuppen, unübertroffen und so wandlungsfähig, dass es mir schon richtig schwerfällt,...
Ayurvedische Balance im Advent
Schon einige Zeit kreiseln mir diverse Ideen im Kopf herum und wollen in die Welt, damit Ihr noch rechtzeitig in der Adventszeit die Chance habt, die Tipps und Rezepte auszuprobieren und für gut zu befinden ;-). Der vorweihnachtliche Zauber ist nicht immer und überall...
Ayurvedisches Mandelküchlein mit wärmenden Gewürzen
Passt hervorragend zu einer feinen Tasse Masala Chai oder einer Gewürzmilch. Eine tolle Kakao-Gewürzmischung "schoko maca zauber" - gibt's im übrigen gerade ganz neu von Pukka, die neben Kakao auch Ashwaghanda enthält. Diese findet Ihr...
Sesam-Bällchen für deine Vata-Balance im stürmischen Herbst
Wenn draußen die Herbststürme auch noch das allerletzte Blättchen vom sich wehrenden Ast zupfen und der Himmel sich bleiern über die abgeernteten Felder gießt, dann ist am Herbst wohl nichts mehr zu beschönigen. Die Sonne hat gerade überhaupt keine Chance, und obwohl...
Dinkel-Chai-Latte für Eilige
Dinkel-Chai-Latte oder auch Masala-Chai-Latte für Eilige - ein Tipp für die Momente im Leben, in denen einfach mal schnelle Energie benötigst und dafür nicht ewig in der Küche stehen möchtest. Das passt perfekt als Ergänzung zum...
Ayurveda is(s)t frisch und regional – was gilt dabei im Herbst?
Nun ist er da - der Herbst - mit all seinen Facetten - schönen, wie herausfordernden - und erfreut uns mit seiner Farbenpracht, luftigen Böen, endlich endlich Regen und jeder Menge Köstlichkeiten, die uns die Natur zur Erntezeit in den "Schoß" oder die Hände legt. Es...
Knallpinkes Rote-Bete-Hummus gegen den Herbst-Blues
Und hier noch ein kinderleicht gemachtes und doch so umwerfend sowohl nahrhaftes als auch leckeres kleines, feines Gericht - ein Rote-Bete-Hummus. Ich liebe Rote Bete und kann davon kaum genug bekommen, allerdings muss ich mich zügeln, da sie nicht bei allen...
Zartschmelzender Ofenkürbis mit feurig-knusprigen Cranberry-Physalis-Cashews
Ein samtig, warm-würziges Gemüsegericht, was keinerlei Kochkünste erfordert, also quasi für Jedermann im Handumdrehen gemacht und dabei soooooo lecker! Probiert euch einfach durch - ich bin gespannt, was euer Favorit geworden ist oder ob...
Salbei-Pesto mit Sunflower Seed Butter
Die perfekte Ergänzung zum Ofenkürbis, aber auch als Beilage für Pasta, Aufstrich oder Dip bestens geeignet.
sim-dosha ist in der Presse!
Als Ende August mein Handy klingelte und eine Journalistin der Leipziger Volkszeitung (LVZ) am anderen Ende der Leitung war, um mich zu fragen, ob ich nicht Lust auf ein Interview hätte, weil sie meine Geschichte so interessant fand, glaubte ich meinen Ohren kaum...
Hirse-Amaranth-Birne – glutenfreier Ayurvedabrei zum Frühstück
Guten Morgen-Appetit und einen herrlichen Start in den Tag :-)!
Rote-Bete-Süsskartoffel-Gnocchi mit gebratetenem Salbei und Zucchini
Tja, nun ist es leider Tatsache: der schöne Sommer neigt sich Ende August unweigerlich seinem Ende zu. Und ehrlich: wir freuen uns jetzt auch schon ein wenig auf die kuscheligen Abende am Kamin mit deftigen Gerichten und duftenden Gewürzen, die wir im Ayurveda ja so...











