Print
clock clock icon cutlery cutlery icon flag flag icon folder folder icon instagram instagram icon pinterest pinterest icon facebook facebook icon print print icon squares squares icon

Superfood-Saaten-Knäckebrot


  • Author: simdosha

Description

Superfood-Knusper-Knäcke für viele Gelegeheiten:

Ob als Beilage zur herzhaften Kürbis-Suppe oder zum Hummus, als kleiner Zwischensnack oder als Mitbringsel für die unverhoffte Einladung Deiner Nachbarn – passt immer – kommt super gut an und ist einfach nur köstlich 🙂


Scale

Ingredients

8 EL gemahlener oder geschroteter Leinsamen
3 EL ganzer Leinsamen
1 EL Chiasamen
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Hanfsamen
2 EL Kürbiskerne gemahlen oder kleingehackt
1 EL schwarzer Sesam in der Pfanne angeröstet, anschließend mit etwas Salz ein bisschen im Mörser zerstoßen
1/2 gestrichener TL Salz


Instructions

  • Alles in einer Schüssel gut vermischen und mit Wasser bedecken und 10 Min quellen lassen. Danach noch einmal etwas Wasser dazu, so dass die Masse streichfähig ist.
  • Dann richtig dünn!! auf ein Blech mit Backpapier ausstreichen – Du kannst auch einen 2. Bogen Backpapier darüber legen und mit einem Nudelholz darüber rollen, dann wird es wirklich ganz dünn.
  • Mit einem Messer oder Pizzaschneider in Streifen oder Rauten vorschneiden (wichtig, sonst lässt es sich nach dem Backen nicht in Scheiben trennen ).
  • Bei 160 ° Umluft ca. 30-35 min. backen, zwischendurch den Ofen mal aufmachen und den Dampf entweichen lassen. Das Knäckebrot soll sich zum Schluss trocken anfühlen.
  • Wenn etwas abgekühlt in die vorgeschnittenen Scheiben brechen. In einer Dose aufbewahren da es sonst Feuchtigkeit zieht.