Description
Superfood-Knusper-Knäcke für viele Gelegeheiten:
Ob als Beilage zur herzhaften Kürbis-Suppe oder zum Hummus, als kleiner Zwischensnack oder als Mitbringsel für die unverhoffte Einladung Deiner Nachbarn – passt immer – kommt super gut an und ist einfach nur köstlich 🙂
Ingredients
Scale
8 EL gemahlener oder geschroteter Leinsamen
3 EL ganzer Leinsamen
1 EL Chiasamen
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Hanfsamen
2 EL Kürbiskerne gemahlen oder kleingehackt
1 EL schwarzer Sesam in der Pfanne angeröstet, anschließend mit etwas Salz ein bisschen im Mörser zerstoßen
1/2 gestrichener TL Salz
Instructions
- Alles in einer Schüssel gut vermischen und mit Wasser bedecken und 10 Min quellen lassen. Danach noch einmal etwas Wasser dazu, so dass die Masse streichfähig ist.
- Dann richtig dünn!! auf ein Blech mit Backpapier ausstreichen – Du kannst auch einen 2. Bogen Backpapier darüber legen und mit einem Nudelholz darüber rollen, dann wird es wirklich ganz dünn.
- Mit einem Messer oder Pizzaschneider in Streifen oder Rauten vorschneiden (wichtig, sonst lässt es sich nach dem Backen nicht in Scheiben trennen ).
- Bei 160 ° Umluft ca. 30-35 min. backen, zwischendurch den Ofen mal aufmachen und den Dampf entweichen lassen. Das Knäckebrot soll sich zum Schluss trocken anfühlen.
- Wenn etwas abgekühlt in die vorgeschnittenen Scheiben brechen. In einer Dose aufbewahren da es sonst Feuchtigkeit zieht.