Description
Ein wunderbar nährendes und schnell gekochtes Gericht für Dein Frühstück. Gerade im Spätsommer und Herbst schenkt uns Mutter Natur reife, süße und saftige Pflaumen, die in Ghee gebraten und in Kombination mit dem Buchweizen einfach umwerfend lecker sind. Insbesondere, wenn Du Gluten meiden möchtest, kann ich dir Buchweizen sehr ans Herz legen, da es sich um ein Pseudogetreide handelt, also glutenfrei – weil gar kein Weizen ist.
Nun aber gleich zum Rezept für dich und viel Freude bei der Zubereitung :)!
Ingredients
Zutaten:
2 EL Ghee oder Kokosöl
80 g Buchweizen ganze Körner
500 ml Mandelmilch (o.a. Nuss- oder Getreidemilch)
5 Kardamomkapseln
1 Sternanis
1 TL Fenchelsamen
12 halbe Walnüsse
1 Prise Salz
2 TL Rohrzucker
300 g Pflaumen
Instructions
Zubereitung:
- 1 EL vom Buchweizen entnehmen und zusammen mit 6 Walnusshälften in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen
- den restlichen Buchweizen in einer Küchenmaschine grob mahlen – es soll kein Mehl entstehen
- Nun 1 EL Ghee in einen Topf geben, die Kardamomkapseln anmörsern und zufügen sowie 6 halbe Walnüsse ebenfalls zufügen und unter Rühren kurz anrösten, dann den grob gemahlenen Buchweizen einstreuen und unter Rühren ebenfalls anrösten
- Die Hitze reduzieren und mit der Mandelmilch ablöschen, eine Prise Salz und 1 TL Rohrzucker zufügen und das Ganze für ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
- Währenddessen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen und in 1 EL Ghee, den Fenchelsamen und dem Sternanis anbraten, 1 TL Rohrzucker darüber streuen und mit geschlossenem Deckel sanft zu Ende dünsten.
- Zum Anrichten je einen schönen Löffel Buchweizengrütze mit einigen gebratenen Pflaumen, 2-3 Walnüssen und den gerösteten Buchweizenkörnern vom Anfang dekorieren und genießen.
Notes
Guten Appetit und feiere den Herbst J!