Ingredients
Scale
150 g Naturjoghurt
1 TL Kokosöl oder Ghee
1 TL schwarze Senfsaat
2 geh. EL Kokosraspel o. frische Kokosnuss
etwas frische Chili
1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
Saft von ¼ bis ½ Zitrone o. Limette
3–5 Stängel frischer Koriander oder grüne Koriandersaat
Agavendicksaft
Salz
Instructions
- Kokosöl oder Ghee in einer Pfanne erwärmen und geschälten und feingeschnittenen Ingwer, Senfkörner sowie Chili und (falls vorhanden) die angemörserten grünen Koriandersamen kurz erwärmen.
- Ansonsten den frischen Blattkoriander waschen, trockenschütteln und zerkleinern und mit dem Joghurt und Kokosraspeln verrühren.
- Nun die Ghee-Gewürzmischung zufügen und unterrühren.
- Mit Zitrone, Salz und etwas Agavendicksaft abschmecken.
Herrlich kühlend für heiße Sommertage und perfekt zum Dippen zu Papadam, Chapati oder Currygerichten.