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Kokosreis-mit-Mango

Ayurvedischer Kokos-Reis mit Mango & Minze


  • Author: simdosha

Description

Ein einfaches, kühlendes Sommergericht – nährend für Vata, beruhigend für Pitta und dabei herrlich erfrischend.

Zutaten (für 2 Portionen):


Ingredients

Scale

100 g Basmatireis

200 ml Kokosmilch

100 ml Wasser

1 reife Mango

1 Prise Kardamom

1 EL Ahornsirup oder Jaggery

frische Minze (gehackt)

optional: 1 TL Ghee für mehr Vata-Balance


Instructions

Zubereitung:

  1. Reis mit Kokosmilch, Wasser und einer Prise Kardamom in einem Topf zum Kochen bringen.

  2. Auf kleiner Flamme ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich und cremig ist.

  3. Mango würfeln, unterheben und mit etwas Ahornsirup oder Jaggery süßen.

  4. Mit gehackter Minze garnieren und – wenn gewünscht – mit einem Klecks Ghee verfeinern.