Description
für etwa 2 Personen als Hauptgang oder 4 Personen als Vorspeise
Ingredients
1 Radicchio
100 g Feldsalat
3 Feigen
6 Walnusshälften
1 frische, reife Mango
3–6 TL Ziegenfrischkäse (alternativ Kuh- oder Schafsmilchfrischkäse)
1,5 EL Ghee
Salz und Pfeffer aus der Mühle
einige Rosa Pfefferbeeren
Instructions
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Feigen, Feldsalat und Radicchio waschen und das Gemüse trockenschleudern, die Feigen vorsichtig abtrocknen und von oben kreuzweise einschneiden und etwas auseinanderziehen. Eine kleine Gratinform mit 1/2 EL Ghee einstreichen und Feigen hineinsetzen. In jede Feige je 1-2 TL Ziegenfrischkäse sowie 2 Walnusshälften setzen. Salzen und pfeffern und ca. 10 Min. im Ofen gratinieren bis der Frischkäse leicht angebräunt ist.
Sobald die Feigen im Ofen sind, den Radicchio in einzelne Blätter zerteilen und in 1 EL Ghee in einem weiten Topf bei kräftiger Hitze anbraten, durchschwenken, salzen und pfeffern. Dann den Herd ausschalten und das Gemüse abgedeckt noch etwas ruhen lassen. Nun den Feldsalat auf einem breiten Teller anrichten. Eine frische Mango schälen, von einer Hälfte dünne Tranchen schneidenund den Rest fein würfeln.
Den angebratenen Radicchio auf dem Feldsalat anrichten. Darüber die Mangotranchen und gratinierten Feigen geben, die Mangowürfel drüber streuen und mit Salz und Pfeffer sowie einigen leicht angemörserten Rosa Pfefferbeeren würzen.