sim Blog

Dinkelbrei mit Zwetschgen-Himbeerröster

Dinkelbrei mit Zwetschgen-Himbeerröster

Samstagmorgen im Spätsommer und ich habe Lust, mir etwas ganz ayurvedisch Leckeres zu kochen. Zum Glück habe ich fast immer Dinkelkorn...

Zucchini in Kokosmilch auf schwarzem Reis

Zucchini in Kokosmilch auf schwarzem Reis

Es ist einfach so wunderbar nach getaner Arbeit bei einem Streifzug durch den heimischen Garten den Kopf vom Tagesgeschehen zu...

Ghee selber machen

Ghee selber machen

Und hier wie versprochen – kommt eine kinderleichte Anleitung nach der Ihr euer eigenes Ghee (sprich: Gi) ohne wirklich viel...

Spätsommerglück – Himbeer-Chutney

Spätsommerglück – Himbeer-Chutney

Ich bin früh auf – der Spätsommer kitzelt mich auch am Sonntag schon zeitig wach, ich möchte nichts verpassen von...

Warmer Hirsebrei mit Mango und Waldhonig

Warmer Hirsebrei mit Mango und Waldhonig

Zutaten: 60 g Hirse Wasser 6 halbe Walnüsse (gern auch andere Nüsse) 100ml ungesüßte Mandel- oder andere Nussmilch; Kuhmilch, wenn sie...

Ayurvedisches Powerfrühstück für Pittas

Ayurvedisches Powerfrühstück für Pittas

Im Ayurveda wird  sehr viel Wert auf die erste Mahlzeit am Tag gelegt und insbesondere darauf, dass diese möglichst warm sein...

Schnelles ayurvedisches Sommergemüse

Schnelles ayurvedisches Sommergemüse

Geht’s euch nicht auch so? Nach dem Job durch die Rush Hour gequält und nach Hause gehetzt, noch fix was erledigt auf...

Ist Ghee besser als Butaris?

Ist Ghee besser als Butaris?

Ghee (sprich: Gi) ist im Grunde genommen nichts anderes als Butterschmalz. Also fragte ich mich eines Tages, ob man es...

1 2