sim Blog

Ayurvedisches Mandelküchlein mit wärmenden Gewürzen

Ayurvedisches Mandelküchlein mit wärmenden Gewürzen

Zutaten: 80 g Mandelmehl (alternativ: Dinkelmehl) 30 g Hanfmehl (Whole Food Box) (alternativ: Dinkelmehl) 65 g Einkornflocken (Whole Food Box) (alternativ:...

Sesam-Bällchen für deine Vata-Balance im stürmischen Herbst

Sesam-Bällchen für deine Vata-Balance im stürmischen Herbst

Wenn draußen die Herbststürme auch noch das allerletzte Blättchen vom sich wehrenden Ast zupfen und der Himmel sich bleiern über...

Rote-Bete-Brownies mit Kokos-Crema und gesunder Süße

Rote-Bete-Brownies mit Kokos-Crema und gesunder Süße

… und dazu eine wärmende Dinkel-Chai-Latte – Jummiee lecker-gemütlicher Ayurveda-Herbst ☺ Für jede Naschkatze ist eine Mahlzeit nicht vollständig, wenn...

Dinkel-Chai-Latte für Eilige

Dinkel-Chai-Latte für Eilige

Dinkel-Chai-Latte oder auch Masala-Chai hier auf Basis von Zutaten aus der Whole Food Box: Zutaten: 200 ml Dinkeldrink natur (Whole Food Box)...

Ayurveda is(s)t frisch und regional – was gilt dabei im Herbst?

Ayurveda is(s)t frisch und regional – was gilt dabei im Herbst?

Nun ist er da – der Herbst – mit all seinen Facetten – schönen, wie herausfordernden – und erfreut uns...

Knallpinkes Rote-Bete-Hummus gegen den Herbst-Blues

Knallpinkes Rote-Bete-Hummus gegen den Herbst-Blues

Und hier noch ein kinderleicht gemachtes und doch so umwerfend sowohl nahrhaftes als auch leckeres kleines, feines Gericht – ein...

Zartschmelzender Ofenkürbis mit feurig-knusprigen Cranberry-Physalis-Cashews

Zartschmelzender Ofenkürbis mit feurig-knusprigen Cranberry-Physalis-Cashews

Ein samtig, warm-würziges Gemüsegericht, was keinerlei Kochkünste erfordert, also quasi für Jedermann im Handumdrehen gemacht und dabei soooooo lecker! Zutaten:...

Salbei-Pesto mit Sunflower Seed Butter

Salbei-Pesto mit Sunflower Seed Butter

Die perfekte Ergänzung zum Ofenkürbis, aber auch als Beilage für Pasta, Aufstrich oder Dip bestens geeignet. Zutaten: 65 g frischer...

sim-dosha ist in der Presse!

sim-dosha ist in der Presse!

Als Ende August mein Handy klingelte und eine Journalistin der Leipziger Volkszeitung (LVZ) am anderen Ende der Leitung war, um mich...

Hirse-Amaranth-Birne – glutenfreier Ayurvedabrei zum Frühstück

Hirse-Amaranth-Birne – glutenfreier Ayurvedabrei zum Frühstück

Zutaten: 70 g Hirse 2 EL Amaranth 1 EL Gojibeeren 2 EL Haselnüsse 3 getrocknete Feigen 150 ml Reismilch 1...

Rote-Bete-Süsskartoffel-Gnocchi mit geröstetem Salbei und Zucchini

Rote-Bete-Süsskartoffel-Gnocchi mit geröstetem Salbei und Zucchini

Tja, nun ist es leider Tatsache: der schöne Sommer neigt sich Ende August unweigerlich seinem Ende zu. Und ehrlich: wir...

Stangenbohnen in Kokos – ein sommerlich leichter Genuss

Stangenbohnen in Kokos – ein sommerlich leichter Genuss

Zutaten: 300 g Stangenbohnen 100 g Kirschtomaten 1 EL Ghee 1 kleine rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 daumengroßes Stück frischer...

1 2 3 4