Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Ayurvedischer Masala Chai – köstlich wärmender Gewürztee nicht nur im Winter


  • Author: simdosha

Ingredients

Scale

Zutaten für ein Gewürzglas „Chai Masala“ (= Tee-Gewürz)
ganze Gewürze:
0,5 EL grüner Kardamom (Schalen aufknacken, nur Samen nutzen)
0,25 EL Nelken
0,5 EL Anis/Sternanis
0,5 EL Fenchel
0,25 EL schwarzer Pfeffer
1,5 EL Koriander

gemahlene Gewürze:
1 gestrichener EL Ingwerpulver
1 gestrichener EL Zimt


Instructions

Zubereitung:

Zunächst die ganzen Gewürze in einem Blender/Mühle fein mahlen, dann die Pulver zugeben und alles gut mischen. In einen licht- und luftdichten Behälter füllen.

Zubereitung Masala Chai:

1 gehäuften TL Gewürzpulver auf 1 Liter Wasser und mit 1 TL Jaggery oder Rohrrohrzucker 5-7 Minuten köcheln lassen. Abseihen und geniessen.

Notes

Weitere Verwendung: 

Hervorragend geeignet als Basisgewürzmischung für den morgendlichen Frühstücksbrei. Auch super als Bereicherung in deinem Kaffee: hierfür ½ TL pro Tasse Kaffee einrühren. Verbessert die Bekömmlichkeit.